Der ASA-FF e.V. sucht Praktikant:innen für sein Projekt „neue unentdeckte narrative“, einem Nachfolgeprojekt des preisgekrönten Theatertreffens „Unentdeckte Nachbarn“.

Das Programm neue unentd_ckte narrative 2025 ist ein themenzentriertes Netzwerkprojekt und umfasst Workshops, Bildungsreisen, Veröffentlichungen, Ausstellungen und Festivals (z.B. Aufstand der Utopien).

Das Praktikum beinhaltet insbesondere den Bereich Öffentlichkeitsarbeit in dem Du schwerpunktmäßig eigene Projektarbeit erfahren kannst. Wir sind auf der Suche nach Menschen, die Lust haben sich in Rücksprache und Anleitung mit den jeweiligen Projektleiter:innen selbst auszuprobieren, erste eigene Projekte verantwortungsvoll zu übernehmen.

Wir suchen eine Person, die in den folgenden Aufgabenbereich einsteigen möchte:

• Mitarbeit in der Presse- & Öffentlichkeitsarbeit
  • Unterstützung in der Webseitenbearbeitung und -pflege
  • Unterstützung in der Social Media Pflege
  • Die Möglichkeit selbstständig kleine Kampagnen in Social Media Bereich zu übernehmen und zu entwickeln
  • Die Möglichkeit unsere Projekte digital zu begleiten und mit auszuarbeiten

Wen suchen wir:

• Du bist internetaffin (CMS/ WordPress), organisations- & kommunikationsstark und möchtest lernen, in einem selbstorganisierten Team zu arbeiten?
  • Du bringst dich gerne mit neuen Ideen ein?
  • Dich interessieren kritische Gesellschaftsdiskurse und du hinterfragst bestehende Strukturen?
  • Du findest, dass Menschen aus ihrer Komfortzone gelockt werden sollten?
  • Das Praktikum ist im Rahmen Deines Studiums ein Pflichtpraktikum?

Was wir bieten:

• Mitarbeit in einem tollen diversen Team mit einem Arbeitsplatz im Co-Working-Space „Kabinettstückchen“
  • Mitarbeit in einem selbstorganisierten Netzwerk mit verschiedenen kulturellen Akteuren, die mit hohem ehrenamtlichen und persönlichen Engagement arbeiten.
  • Mitarbeit in einem gesellschaftlich relevanten Themenfeld mit aktuellen Methoden.
  • Die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen und zu lernen – Einblick in alle Prozesse.
  • Teilnahme an allen Veranstaltungen und Blick hinter die Kulissen.
  • 20-40 Wochenstunden
  • 450 € monatlich bei 40 Stunden (bei Pflichtpraktikum)

Bewerbungsprozess:

Sende uns Deine Bewerbung, mit Lebenslauf und Referenzen bis zum 06.07.2020 an:
christian.feister@asa-ff.de

Zeitraum ab sofort, individuell anpassbar mind. jedoch 20h in der Woche und mind. 3 Monate lang

Wo: Arbeitsplatz Chemnitz (Wohnsitz in Sachsen ist empfehlenswert).

Weitere Infos:

www.programm-nun.de
www.offener-prozess.de
www.unentdeckte-nachbarn.de (Vorgängerprojekt)
test.asa-ff.de (Trägerverein)

Du hast Fragen oder möchtest mehr über das Projekt erfahren, melde Dich bei Christian Feister (christian.feister@asa-ff.de).

Dokument per PDF herunterladen.