Menschen des ASA-FF

Vorstand

Damit ihr wisst, an wen eure E-Mails (vorstand@asa-ff.de) gehen und mit wem ihr telefoniert, wenn ihr euch an den Vorstand des ASA-FF wendet, stellen wir uns hier kurz vor.

Franz Knoppe

Franz versuchte 2008 mit ASA den Nah-Ost-Konflikt mit einem Friedensprojekt in Israel/ Palästina zu lösen. Nachdem dies nicht so ganz klappte, wurde er Tutor, Train the Trainer-Seminarleiter, Ehrenamtlichenvertreter und übernahm etliche andere Rollen im ASA-Multi-Universum. Als Diplom-Verwaltungswissenschaftler der Universität Potsdam ist er nun in das beschauliche Sachsen emigriert, um dort mit Kunst- und Kulturaktionen die Kohlsche Version der blühenden Landschaften wahr zu machen. Leidenschaftlich probiert er Theorien an sich selbst aus, bevor er diese dann auf Gesellschaft los lässt. Folgt ihm auf seinem seriösen Blog: www.franz-knoppe.de

Jens Marquardt

Jens MarquardtNoch etwas verstört von zwei ASA-Vorbereitungsseminaren wurde Jens 2010 nach Delhi geschickt, um mit ehemaligen Straßenkindern die multimediale Revolution zu proklamieren. Um das im Nachhinein auch wirklich ausgiebig zu reflektieren war Jens mehrmals als Tutor für Asien und Eurasien, Seminarleiter und nicht zuletzt als ASA-Programmkommissions-Ehrenamtlichen-Vertreter in der großen ASA-Blase unterwegs. Neben ausgetüftelten Web-Projekten für die gute Sache bastelt Jens derzeit an seiner Promotion, nachdem ihm der Einstieg in die Lüneburger Hochschulwissenschaft nach seinem Studium der Politikwissenschaft und Publizistik in Berlin noch nicht ganz überzeugen konnte.

Basanta Thapa

Basanta ProfilBasanta hat sich 2010 seinen Philippinenaufenthalt von ASA bezahlen lassen und war anschließend aus schlechtem Gewissen Tutor für die Seminargruppe Eurasien sowie Ehrenamtlichenvertreter in der ASA-Programmkommission. Er hat in Münster und Potsdam Politik- und Verwaltungswissenschaft studiert, an der elitären Hertie School of Governance in Berlin zu elektronischer Verwaltungsmodernisierung geforscht und promoviert nun an der Uni Potsdam zum Hype-Thema „Big Data“. In seiner Freizeit entwickelt er mit großem Elan wenig tragfähige Geschäftsideen und betreibt aus Überzeugung krude Küchenpsychologie.

Beauftragte

Catharine Bade – Projektleitung für das ASA-FF Sommerlager

Catherine Bade

Im Jahr 2010 haben sich für Catharine durch ASA neue Welten eröffnet. Das lag nicht unbedingt an den drei Monaten in Delhi, die sie damit verbrachte, eine indische NGO bei der Verbesserung der pädagogischen Qualität an Grundschulen in benachteiligten Stadtteilen zu begleiten. Vielmehr waren es die Nachhilfestunden in Critical Whiteness, Antirassismus, Postkolonialismus, Wachstumskritik und der informelle Austausch mit vielen tollen Leuten, die deutliche Spuren hinterlassen haben. Da sind dicke Freundschaften und tiefe Erkenntisse entstanden, die ein siebenjähriges Universitätstudium in der Intensität nicht hervorbringen konnte. Heute arbeitet die Erzieherin, Ethnologin und Erziehungswissenschaftlerin als Projektmanagerin im Bildungsbereich und bildet pädagogische Fachkräfte im Anti-Bias-Ansatz weiter. Mit ihrer Tochter lebt sie nach zehn spannenden Jahren in Berlin wieder in ihrer schönen alten Heimat Bielefeld. Sie freut sich wie Bolle, dass sie für das Jahr 2018 das Jubiläums-Sommerlager des ASA-FF planen darf.